Уход за изделиями из золота

Главное не выбор, а уход.
По мнениям дизайнеров, в ювелирных изделиях важным есть не столько выбор, сколько уход. Чтобы золото продолжительное время вас тешило, его нужно правильно сохранять. – Золотые ювелирные изделия нельзя снимать в одну груду. Каждое украшение должно лежать отдельно, чтобы она не оцарапалась, а цепочки не путались.
– Золото, которое имеет драгоценные камни, нужно раз на год отдать на проверку к мастеру, чтобы он проверил, хорошо ли закрепленный каждый камешек. Ведь в процессе ношения украшение может зацепиться за одежду, и «усики», которые держат камешки, отгибаются. Тогда очень легко потерять камень.
– Золотая цепочка может быть изготовленной не из литого сплава, а из тоненькой трубки, внутри которой есть пустота, – это так называемо дуто изделие. Изготовленный он по специальной технологии, благодаря чему выглядит массивным, но имеет малый вес. Нужно помнить, что такая цепочка лишь выглядит большим, и нельзя на него цеплять трудные подвески.
– Ювелирные украшения обязательно нужно снимать на ночь.
– На ювелирное изделие есть срок гарантии – год. Иногда золотое ювелирное изделие имеет производственный недостаток, тогда украшение заменят без лишних проблем в магазине. Но чаще всего проблемы возникают из-за того, что золотую вещь неправильно эксплуатируют.