Рубелит – женский камень обольщения

Рубелит – особенно красивый драгоценный камень от красочной семьи турмалинов. Его цвет сияет в самых красивых оттенках от красного до розового.
Есть красные и розовые pубелиты, потрясающий розовый, цвета фиалка и смелое алое. Однако, только несколько из них наделены правом назвать себя ‘рубеллиты’. Название происходит от латинского ‘rubellus’, что означает красноватый.  Рубеллиты не просто красные или отвратительные розовые турмалины. Есть важный критерий только для этого особенно красивого драгоценного камня, и этот способ заключается в том, чтобы посмотреть на него в свете дня и при искуственном. Множество драгоценных камней меняют свой цвет в зависимости от источника света. А истинный же рубеллит сияет так же сильно в искусственном свете, как и в дневном свете. Цвет же большинства других турмалинов, более или менее коричневого оттенка в искусственном свете.
Рубллит включает в себя различные включения, которые позволяют ему чуствовать себя на одной линии с другими камнями. Казалось бы, рубелит включения сделаю хуже или лучше, ан нет – абсолютно все вкраплины уместны и смотрятся хорошо. Рубеллит более ценен с вкрапленями чем без них.
Рубеллиты, главным образом найдены в Бразилии, Мадагаскаре, Мозамбике, Нигерии и Пакистане. Некоторые красивые розовые рубеллиты прибывают из шахт драгоценного камня в США.
Цвет этого драгоценного камня – чистое соблазнение. Его компоненты красные, потрясая воображение розовым и фиолетовым оттенком – типичная цветная сфера желания и радости жизни. В захватывающем мире драгоценных камней едва ли есть любой другой камень, у которого есть такая убедительная эротическая аура. Цветной диапазон рубеллита включает розовую и двойственную фиалку. Два компонента цвета и делает камень – камнем обольщения. К счастью, Природа создала рубеллит во многих уветовых оттенках так, чтобы каждая женщина могла выбрать рубеллит для своего типа. И только женщина, нашедшая именно свой тип камня, действительно знает о расточительности и красоте и получит большое удовольствие от ношения камня.
Как другие розовые камни, рубеллит имеет благоприятное воздействие на сердце, заполняя это любовью, храбростью и верой.
Эксперты камней полагали, что у рубеллит есть проективная энергия Ян. Эти камни выгодны для организации и ума, помогают бороться с беспокойством и страхом. Считается, что, в зависимости от их цвета все турмалины могут затронуть различные органы. Например, специалисты по литотерапии полагают, что зеленый турмалин, установленный рядом с рубеллитом освежит сердце и придаст ему новую силу.