Морганит – сердечно-ангельский

Рядом с изумрудом и аквамарином, морганит самый известный драгоценный камень из красочной группы бериллов. Женщины во всем мире любят морганит за его прекрасные розовые тона, которые излучают очарование, страсть и легкую нежность. Хотя этот драгоценный камень возник миллионы лет назад, он стал известен под названием морганит меньше ста лет. Чтобы быть более точным, фактически с 1911. В Нью-Йорке геммологист Г. Ф. Канз отнес камень морганит как отдельный, а не группа берилловых. В честь банкира и коллекционера минералов Джона Пирпонта Моргана, дали имя тому чудному камню, под которым известен он сегодня: морганит.
Бериллы – силикаты алюминия бериллия, богатые полезными ископаемыми. Чистый берилл является бесцветным. Однако, из-за его структуры, в нем встречаются вкрапления марганца, хрома или ванадия. Если марганец попадается в берилле, то бесцветный драгоценный камень превращается в очаровательное розовое сокровище: морганит. Сегодня, этот драгоценный камень главным образом, прибывает из копей в Бразилии, Мадагаскаре, Афганистане и Калифорнии. Его твердость 7.5 к 8 по шкале твердости Мооса является причиной его превосходных качеств плохой изнашивоемости.
Во многих прекрасных розовых оттенках есть морганит. Некоторые решительно розовые, другие склонны больше к сиреневому или светло-фиолетовому оттенку. Или может быть и вкрапление оранжевых. Как это чудестно, но мать-природа обеспечила цвет драгоценного камня для каждого типа человека и каждого цвета кожи. Цвет морганита всегда ассоциируется с очарованием, страстью и легкой нежностью. У этого драгоценного камня есть замечательный подарок: даже в напряженные времена, камень способен првнести разнообразе в жизнь. Стоит только попробовать носить изделие или драгоценный камень непосредственно и морганит приведет в хорошее настроение. Лицо, которое выбирает этот драгоценный камень, выбирает ‘Жизнь в розовом цвете’ даже в серости повседневной жизни. Таким образом, легко видеть, почему морганит обычно используется в терапии лечением посредством драгоценного камня для обусловленных стрессом проблем, исходя из того, насколько это привносит чувство расслабления, спокойствия и радости жизни.
Определяя качество морганита, цвет – самый важный критерий. Справедливо правило ‘чем более прозрачный, тем более ценный’ применяется до некоторой степени, поскольку есть множество женщин, которые предпочли бы морганит с вкраплениями чистому камню.
Морганит был известен и как сердечный камень и как “ангельский”. Он приносит любовь к жизни и разжигает чуства. Поскольку это помогает привить и лелеять любовь, также может помочь увеличить терпение, улучшить коммуникативные способности человека. Морганит, как говорят в преданиях, является одним из самых духовно чистых камней.