Изумруд – камень чистых помыслов

Изумруд одна из разновидностей камня берилл. Камень чистоты и верности.

Камень относиться к маю и июню, осчастливливает лишь те кто открыт сердцем и кому присуща интуиция.

В ювелирных целях камень применялся уже в античности; изумруды из египетских раскопок запечатлелиь на геммах.

горный хрусталь украшения из бижутерииДревняя легенда о жестоком правителе острова Самос гласит, что тот, дабы умилостивить богов, изготовил перстень и выбросил его в море богам на заметку. Но боги разгневались и вернули перстень в виде рыбы. Этот исторический факт зафиксировал Геродоот. Также изумруд применялся в исключительных случаях для храмовых принадлежностей.

Цветовые отливы камня изумруд сложно спутать с чем-либо другим. Ведь камень при излучении не меняет цвет.

Астрологи утверждают, владельцем изумруда должен быть только честный человек, искренний, с чистотой помыслов. Хорошим и открытым людям камень помогает, а мерзким и злым может навлечь беду и болезни. Девушки носили этот камень чтобы блюсти целомудрие. Считалось что камень обеспечить любовь любимых и верность преданных близких. К несчастью, все эти свойства изумруда работают когда Луна находиться в полной фазе.

горный хрусталь украшения из бижутерииМного раз магический блеск изумруда и странный цвет вызывали предположения и предания о неземной происхождении камня. В Восточной культуре даже было поверие – если перед глазами слепого подержать изумруд, а потом промыть святой водой, то даже слепой может прозреть. Древние русичи советовали всем людям любоваться изумрудом подольше, т.к. он укрепляет зрачок и мышцы хрусталика. Измельченный порошок изумруда даровал людям долголетие и здоровье.