Индиголит – камень для студентов

Индиголит – редкие, кристаллический вид силиката турмалина. Турмалин – самая сложная группа полезных ископаемых в минеральном мире. Индиголит состоит из алюминия, железа, натрия, лития и калия. Турмалин состоять из множества оттенков. По меньшей мере их два. Варианты разновидностей турмалинов названы по имени цветов: рубеллит является розовым к красному; индиголит является синим; древит коричневым; анкроит бесцветен, и турмалин с цветом арбуза является красным на внешней стороне и зеленым на внутренней части или наоборот. Менее распространен вербелит, зеленого цвета; сиберит – фиолетовый; турмалин Параибы, который является главным турмалином цвета неоново-синего и торфяник, который всегда слегка окрашен.
По преданиям, индиголит – камень завления ран: может помочь с ухом, решить проблемами со слухом; может помочь с исцелением сломанных костей; с бессонницей вследствие изменений часового пояса; усиливает концентрацию и дает чувство баланса, а также его считают удачным камнем, который помогает полному счастью.
Индиголит находят во многих местах, таких как Бразилия, Африка, Танзания, Нигерия, Кения, Мадагаскар, Мозамбик, Nambia, Афганистан и Пакистан. Индиголит сначала обнаружили в Соединенных Штатах, 1822 года, в Мэне. Калифорния стала первым производителем в начале 1900-х; самые большие залежи расположены в округе Сан-Диего, Калифорния.
У индиголита часто есть все оттенки зеленого, смешанных с синим. Если камень более бирюзовый чем синий, его называют Параибой и стоит он дорого.
Индиголит также утихомиривает нервозность и дает терпение. Это хороший камень для студентов во время экзаменов — он как бы улучшает нашу память и знание.
С зеленым цветом в синем цвете индиголит это вызывает глубокую связь с сердцем и позволяет нам выразить чувства. Астрологи считают, что это – замечательный камень для мужчин, дабы помочь им соединиться с их внутренней Венерой и учиться лучше понимать свои чуства.