Хризоберилл – спокойствие и дружелюбность

Камень хризолит – одна из разновидностей природного минерала оливина (составляющей метеорита). Каменя сентября и октября. Считаеться, что хризолит может предотвращать безумные поступки, глупые мысли, охранять от кошмаров. Данный камень – минерал подходит людят поэтичным, творческим, мягким.

бериллХризолит начали выкапывать из-под землки еще во времена Вавилона и Древнего Египта. Сейчас их добывают на острове Зебергет вулканического происхождения Красного моря.

Цветовые оттенки хризолита – зеленые, оливковые, камень чистый на вид и с небольшим отливом как у стекла бутылки. Особенность этого полудрагоценного камня – его вес может достигать 50-100 каратов.

Обрабатывая камень, ему придают равнокруглую форму. Сложности в обработке как и у всех полудрагоценных камней – низкая механическая прочность, что затрудняет его вставки в оправу. Также не рекомендуеться носить его каждый день – может нарушиться полировка, а грани камня приобретут сколы.

бериллПроисхождение слова “хризолит” берет свои корни от греческого языка: «литос» – «камень» и «хризос» – «золото».

Камень хризолит может подарить его носящим любовь, гармонию дома и укрепить домашний очаг, есть мнение что он способствует семейному счастью.

Берилл – не просто камень, семейство берриловых пооже на бриллиант, а согласно эллинам «бериллос» это «сверкающий». Камень имеет разную механическую прочность и просвет, с различными прожилками. Камень октября и ноября.

Семейство берриловых включает также изумруд и аквамарин, а хризобериллы — камни играющих в игры, так как они должны охранять от потерь и порчи имущества.

Еще в Древнем Китае из бериллов вытачивали линзя для телескопов и микроскопов. Поверие гласит, берилл моет сделать владельца дружелюбным и общительным.