Гиацинт – самоцвет предвидения

Гиацинт – полудрагоценный камень января и средины февраля. Являеться подразновидностью циркона красного цвета. Чаще всего прозрачен и чист. Всегда был как символ защиты торгашей и творческих людей.

По мифам древней Греции, спартанец Гиацинт был на состязании в метании диска с самим богом метания стрел Аполлоном. Диск Аполлоном, брошенный с невероятной силой, срикошетил от уровня земли в висок Гиацинта, и молодой человек почил смертью храбрых. Как и водиться порядочному богу, порвав волосы над остывающим телом друга (кто их, бого-то поймет?) Аполлон проронил: «Ты вечно будешь рядом, мой друг, чудесный Гиацинт. Пускай же память о тебе вечно живет посреди людей». И тут же с волос окровавленного трупа пророс цветочек алого цвета — гиацинт. Древние эллины предполагали, что узор узор на лепестке гиацинта образует слово «горе». Вот так и родился этот самоцвет.

По древним верованиям, гиацинт может предотвратить войны, раны, болезни, эпидемии, утихомирить погоду. Судя по всему, он отлично подходит путешественникам. Чем еще хорошо иметь данный индикатор погоды темно-красного цвета – блеск гиацинта имеет свойство исчезать перед непогодой.

Кроме погодных аномалий, гиацинт препятствует образованию (надо же!) детей, способствует аборту и мешает расти волосам в скрытых одеждой местах (берем на заметку!).

Камень гиацинт может улучшить взаимодействие с вышестоящим начальством, т.к. улучшает предвидение и интуицию.