Аквамарин – классика ювелирного дела

Аквамарин – очаровательно красивый драгоценный камень. Женщины во всем мире любят это за его прекрасные синие оттенки, которые могут служить дополнением почти любому цвету кожи, как и творческие проектировщики драгоценного камня вдохновлены этим драгоценным камнем, который позволяет им создать новые неповторимые дизайнерские работы снова и снова. Его голубой цвет пробуждает чувства сочувствия, доверия, гармонии и дружбы. Хорошие чувства. Чувства, которые основаны на взаимности и которые подтверждают свою значимость в длительных отношениях. Синий цвет аквамарина – божественный, вечный цвет, потому что это – цвет неба. Однако, зеленовато-голубой синий цвет – также цвет воды с ее живительной силой. И аквамарин действительно напоминает ясный синий цвет океаноа. Начиная с древних времен, согласно цвету аквамрин был расценено как камень удачи моряков. Его имя получено из латинской ‘воды’ (вода) и ‘кобыла’ (море). Носить аквамарин, старым традициям – это предвещает счастливый брак и, как говорят, приносит женщине, которая носит его радость и благосостояние кроме того. Идеальный драгоценный камень, не только для любви и супружеских пар.
Аквамарин – один из наших самых популярных и самых известных драгоценных камней, и отличается многими хорошими качествами. Это почти классика ювелирного дела: рубин, сапфир и изумруд. Фактически он связан с изумрудом, по принадлежности к семье берилла.
Цвет аквамарина, однако, чище чем из изумруда. Намного чаще чем его известный зеленый кузен, аквамарин почти полностью свободен от любых вкраплений. У аквамарина хорошая твердость (7.5 к 8 на Шкале твердости по Моосу) и замечательное сияние. Это делает его очень жестким и защищает в большой степени от царапин. Железо – вещество, которое дает аквамарину его цвет, оттенок которого колеблется от почти неразличимого бледно-синего цвета до сильного синего, как море. Чем более интенсивный цвет у камня аквамарина, тем и дороже стоит. У некоторых аквамаринов есть легкое, зеленоватое мерцание; это также – его типичная особенность.
Ярко-синий цвет этого благородного берилла заводит все больше друзей. У различных цветных оттенков и сочетаний аквамарина есть редкие мелодичные имена: редкие, интенсивные синие аквамарины от шахты Сант Марии де Итабиры в Бразилии, которые делают каждый удар сердца любителя драгоценного камня быстрее, называют ‘Санта-Марией’. Чтобы помочь отличить их от бразильских, этим аквамаринам дали имя ‘предметы африканской культуры Санта-Марии’. Все же другие качества воплощены в камнях из Форталезы и Marambaia. Один красивый зеленовато-голубой цвет назвали в честь бразильской королевы красоты 1954, и имеет имя ‘Марта Роха’.
Можно заметить по названиям зеленовато-голубых цветов, как важная Бразилия среди стран, где добывает тот чудный минерал. И неудивительно – Бразилися едва ли не самая крупная страна в мире по его прозводству.
И частенько сенсационно большие зеленовато-голубые кристаллы находят именно в Бразилии, такой как кристалл 110.5 кг, найденных в 1910 в Marambaia/Minas Gerais, или например ‘Доме Педро’, весит 26 кг. Также, аквамарины находят в других странах, например Нигерия, Замбия, Мадагаскар, Мозамбик, Афганистан и Пакистан.
Едва ли любой другой драгоценный камень может похвастатся таким разнообразием дизайнерских решений и оттенков как аквамарин.
Дизайнеры называют его любимым драгоценным камнем. Ясный цвет аквамарина с включениями различных металлов выглядит ошеломляюще. Легкий цвет аквамарина дает дизайнеру свободу в создании блеска драгоценного камня с прекрасными углублениями, метками, кривыми и краями. Таким образом, каждый аквамарин становится уникальным экземпляром, волшебной привлекательности которого никакая женщина не может сопротивляться.